Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA na agricultura e o Fórum Mundial da Água: programa 4: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância da água na agricultura e sobre o Fórum Mundial da Água. O tema "água na agricultura" ganha cada vez mais relevância em função da crise hídrica por que o Brasil tem passado nos últimos anos. Para se fazer agricultura, são necessários vários fatores, principalmente água e solos aptos. A irrigação, por exemplo, faz uso intensivo de água. Essas questões e o Fórum Mundial da Água serão tratados no Prosa Rural desta semana. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Cerrados, Jorge Werneck.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Agricultura; Irrigação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA na produção de suínos: como manter a qualidade e evitar o desperdício. Infoteca-e
bitstream/item/120122/1/08-Agua-na-producao-de-suinos-como-manter-a-qualidade-e-evitar-o-desperdicio.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinos.; Água..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA na produção de suínos: como manter a qualidade e evitar o desperdício: programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/91580/1/PGM-32-SUL-AGUA-NA-PRODUCAO-DE-SUINOS-COMO-MANTER-A-QUALIDADE-E-EVITAR-O-DESPERDICIO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo orgânico; Água; Dejeto; Suíno; Suinocultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA na produção de suínos: como manter a qualidade e evitar o desperdício: programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/89456/1/PGM-32-CENTRO-OESTE-AGUA-NA-PRODUCAO-DE-SUINOS-COMO-MANTER-A-QUALIDADE-E-EVITAR-O-DESPERDICIO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Suíno; Suinocultura; Dejeto; Adubo orgânico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AIPIM manteiga: variedade sem fiapo e altamente produtiva: Programa 08: Norte. Infoteca-e
Uma macaxeira amarela, macia e saborosa, a Aipim Manteiga não apresenta fibras, tem sabor adocicado e a textura da massa cozida é fina, características desejáveis para a produção de bolos, sequilhos, nhoques e purês. Com todas essas vantagens, os produtores rurais poderão obter bons lucros plantando essa nova variedade, que a Embrapa Amazônia Ocidental recomenda para o Amazonas. O programa de melhoramento da mandioca da Embrapa tem como finalidade básica o desenvolvimento e a avaliação de espécies adaptadas aos ecossistemas do trópico úmido da Amazônia e que atendam às demandas do mercado consumidor. Para isso, utilizam-se técnicas de avaliação de tipos locais de mandioca assim como o a introdução, seleção e avaliação e de materiais originários de outras...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Mandioca mansa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peste Suína; Doença Animal; Produção de Carne; Mortalidade Animal..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Sul. Infoteca-e
A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Sabedoria popular; Agricultor familiar; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção suatentável; Sabedoria popular; Agricultor familiar; Alfabetização ecológica; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sabedoria popular; Agricultor familiar; Produção sustentável; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/86983/1/PGM-23-SUL-ALAFAFA-COMO-ALTERNATIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/87003/1/04-Programa-23-Alfafa-como-alternativa-para-alimentacao-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Produção leiteira; Pastejo; Vaca leiteira; Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALGODÃO em consórcios agroecológicos: programa 42: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Algodão em consórcios agroecológicos. No caso da cotonicultura, o consórcio agroecológico consiste em cultivar na mesma área, além do próprio algodão, também as culturas alimentares e as plantas nativas da caatinga. Essa diversificação amplia a renda do produtor e reduz os riscos de doenças e pragas do algodão, além de trazer ganhos ambientais e mais saúde para o agricultor e para o consumidor. O convidado do programa é o pesquisador Marenilson Batista, da Embrapa Algodão, que fala sobre as vantagens e principalmente sobre os desafios de se cultivar o algodão em consórcio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultor; Consorciação de Cultura; Consumidor; Cotonicultura; Produtor; Renda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Norte. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Sul. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas caipiras - programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/19048/1/MP3Alimentacaoalternativaparagalinhascaipiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas caipiras - programa 25. Infoteca-e
bitstream/item/19054/1/PGM25Alimentacaoalternativaparagalinhascaipiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857926
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional